Разработка типовых решений аналоговой обработки (№12'2016)

Микросхема, выполненная по КМОП КНИ технологическому процессу ПАО «Микрон» и размещенная в 48‑выводном компактном металлокерамическом корпусе, отличается высокой надежностью и широкой областью применения, в том числе в жестких условиях эксплуатации. Микросхема имеет два режима работы:

• режим отладки с возможностью много‑ кратного перепрограммирования;
  • режим финальной конфигурации с записью в энергонезависимую память.

ИМС КомПАС‑1 содержит в своем составе усилительные блоки, компараторы, источник опорного напряжения, блоки пассивных компонентов и может быть электрически сконфигурирована пользователем в соответствии с его требованиями. Часть структурной схемы микросхемы КомПАС‑1 приведена на рис. 1. Для разработки проектов на базе ПАИС КомПАС‑1 предоставляется специализированный отладочный комплект (рис. 2), включающий САПР для создания и моделирования электрических схем, программатор со специализированным программным обеспечением и макетную плату. Маршрут проектирования состоит из следующих шагов:

• разработка и моделирование принципиальной электрической схемы;
  • создание конфигурационной последовательности;
  • прошивка микросхемы в режиме отладки и ее макетирование;
  • финальная конфигурация схемы.

Наличие сопротивлений коммутационных ячеек и паразитных параметров шин диктует разработчикам определенные требования к проектированию готовых решений на базе микросхемы 5400ТР035.

Полную версию статьи, опубликованную в журнале «Компоненты и технологии» №12'2016, вы можете прочитать по ссылке.